Скорбь и надежда

Хлопья липкие-тучи хмурые
Мой рассвет унесли в ладонях.
Тускло-желтое солнце сонное
Гонит морок  земными тропами-
Убегает ночь от погони.
 
Вновь родился ненастный день.
Где же счастье-мое спасение,
Бесшабашная страсть-наваждение,
Где та радость любви безмерная?
Только скорбь и души смятение.

Где волшебные звуки весны:
Шепот страстный листвы зеленой,
Шорох капель младенца-дождя,
Звон пасхальный и трель соловья
Средь медвяных кистей черемух?

Где-то там и моя душа:
Вдаль за цветом вишнёвым летит,
Разом с льдинами к морю плывет,
У согретых холмов лежит,

Мне тревожно,тоскливо мне
Ветер треплет цветущий сад...
Только  прежние мысли-грешники
В сердце врезались путами цепкими
Пепел прошлого ворошат...
               
Неспокойна ,изранена вся,
Не смеётся душа, не поет...
Не хочу  я вчерашнего счастья.
Сердце хочет сегодня смеяться
От любви пусть сегодня поет.

                27.04.2020 г.


Рецензии