Дом

"Куда опять ты собралась,
Сложила чемоданы?"
Туда, где нить моя нашлась,
Куда не едут дамы
И джентльмены не спешат.
А что там делать? Честно,
Всё хорошо, я - Экспонат,
И это так чудесно!
И самолеты не летят,
Там и буйков невидно,
А толку, они не захотят,
Им это несолидно.
Я не вернусь, и не ищите,
Я телефон оставлю здесь.
И писем тоже не пишите,
"Я если отдаюсь, то весь!"
Назад звать? Пф, бесполезно,
Дружить умею я одна.
Не болтовня! Вот вам, железно,
За летом там идёт весна!
Птицы не летят на юг,
А снег идёт ночами.
Для музыкантов там есть звук,
А для меня - цунами.
Поэты слышат там Её,
Она дарует милость.
Я не беру с собой бельё,
Оно не пригодилось.
Буквально пару букварей,
И может быть гитару.
Вокруг там тысячи морей
По каждому пожару.
Туда не ходят поезда,
Машина не доедет.
Вокруг мозаики пустота,
Пешком пойду, миледи.
Не провожай, садись-ка поудобней,
Я не люблю печальных трат.
Всё хорошо. Мне так спокойней.
Я здесь, я тот же Экспонат.
Душой я там, а телом груб.
Взгляни в глаза: вот оно надо?
Я просто здесь ходячий труп,
Как бешеное стадо.
Я не хочу здесь быть,
И мне второй десяток.
Мне будет сложно не забыть,
Но это отпечаток.
Сложи мне парочку кассет,
Когда нависнет мгла.
Ведь мне уже 16 лет,
Я дома не была.


Рецензии