Это Солнце

Это Солнце сошло с ума! Свет, как кварц,
Ослепляет к пяти утра, сносу нет,
Заставляет открыть глаза, сколько раз
Я гардиной скрывала солнечный след.
Проникает. Сужает вишню зрачка,
Кот  - китаец стремится в серую тень.
Прячет утро забытый сон в кулачках,
И не спится. Но чай заваривать лень.
Недосуг спешить к восьми «быть как штык»,
Да смывать ночёвки запах густой.
Только  солнце давно не спит, певчих крик,
Колосится горячий луч золотой.
Это Солнце сошло с ума! Свет, как кварц,
Ослепляет к пяти утра…


2020, апрель


 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.