Философ

            Философ

Диковато кошусь мудрым глазом,
Опускаясь до страшных глубин.
Ты зачем сомневаешься, разум?
Лучше б верил, иль просто любил.

Нынче мне, что ни сон, то и в руку.
Все на этой прекрасной земле
Я приму, как последнюю муку,
И любовь в том же самом числе.

Пропаду, и ни слуху, ни духу.
Ах, как мало я все же сказал.
...Да и смерть не прихлопнешь как муху.
Так назойливо лезет в глаза.

                Сергей Жуков. 1993


Рецензии