Загадка про подсолнух

Солнцу  шлёт  всегда  привет,
Золотой  имеет  цвет,
Тянет  голову  к  лучам,
Улыбаясь  небесам,

Ну  а  в  тёмной  серединке
Притаились  тихо  спинки
Семечек, что  часто  птицы
Склёвывают, озорницы!

Он  растёт  в  больших  полях,
В  огородах  и  садах,
Очень  важная  культура,
Его  крепкая  фигура

Радует  наш  взор  собой!
Что  же  за  цветок  такой?
                (Подсолнух)

                27 апреля 2020 года


Рецензии