Для детей. Зоопарк

Ольга Котлина

Попросила папу дочь:
- "Папа, если ты не прочь,
В твой субботний выходной
В Зоопарк пойдём с тобой?

Мне зверушек покажи,
И немного расскажи
О медведях и слонах,
О тигрятах и волках,

О трусливеньком зайчишке,
Безобразнице мартышке.
Я хочу о них узнать
И потом всё рассказать

В детском садике ребятам,
И мальчишкам-забиякам,
И девчонкам всем подружкам,
Невозможным хохотушкам.

Мне ведь надо много знать.
Буду я им помогать,
Если кто поранит лапку -
Положу на ранку ватку,

Позову быстрей врача,
Самой не справиться пока.
А вот вырасту большой,
Пусть ко мне идёт больной

Кенгурёнок и зайчонок,
Бегемотик и козлёнок.
Всех лечить готова я,
Будем с ними мы друзья!"

27.04.2020г.


Рецензии