Дул бриз, как обычно, цвел рано бадан...

***

Дул бриз. Как обычно, цвел рано бадан.
И уток усталых углом караван
темнел антрацитом в валах облаков,
(как легких на вдохе объем (парусов)).

И прутьев резцом гравированных верб,
скамейки, крыльца деревянного сверх
мне виделась кровельных гребней гряда,
(поскольку железо отчетливей льда).

Вне снега весной и вне зелени все ж
идущий в траве мой сапог до подошв
блестит от воды, словно крылья грачей,
и, стало быть, где-то в корнях есть ручей.

17 марта 2020


Рецензии