Рафаэльф

Как на землю спустившийся эльф,
Десантирован ангельским хором,
Воссиял и погас Рафаэль,
На земле промелькнув метеором.

Рисовал ослепительно он –
Взором внутренним видел вершину,
Околдованный ликом мадонн,
Как учитель его Перуджино.

Гибеллин ты иль огненный гвельф,
Даже если ты вовсе с приветом,
Всех с собой примирит Рафаэльф,
Всех наполнит немыслимым светом.

И, в пылу испытаний и битв,
Вольнодумец на площади Гревской,
Я тебя не устану любить –
Как ценил тебя Достоевский.

А когда зацветёт чистотел,
Обретеньями станут потери,
На высокой души частоте
Причащусь чистоте Рафаэля.


Рецензии