Вирус

Сухая дичь среди земного шлака..,
Пришла весна, но встрече не бывать.
Я сдохну , как последняя собака ,
Которой очень страшно умирать.

О чем просить у сил у этих высших?
Ведь типа Бог нам это все послал!
Игра, в которой нету победивших ... –
Ты либо выжил, либо проиграл.

Не буду здесь сейчас писать о вере –
Религия, молитвы в день пять раз.
Но вот, представьте - вдруг вы заболели...,
К кому вы обратитесь в этот час?

К мулле пойдёте с сердца покаянием?
А может, в церковь - ставить там свечу?
А самый смелый - к Богу на свидание.
А, может быть, ну все-таки, к врачу?

Поэтому так бесит лицемерие,
Наигранная святость без основ.
Уж лучше жить, так искренне не веря,
Чем в тупости и лжи всех этих слов.

Весь мир охвачен паникой и страхом,
И каждый день число больных растёт!
Апатия..., летят все цели прахом..,
И что теперь, скажите, нас спасёт?!

И за окном печальная картина –
Играют дети без защитных средств ..,
Не соблюдают правил карантина ...,
Ни штраф не страшен взрослым, ни арест.

А из-за них другие ведь страдают!
Хотя себя стараются беречь ..
Пока одни друг друга заражают,
Нормальные обходятся без встреч.

Но, черт возьми, ну где же справедливость?!
И вряд ли здесь слова имеют вес....
Давно до нас добрался этот вирус, 
А власти не ввели режим: ЧС.

Такие вроде правила простые ...,
А на войне все средства хороши.
Во всей красе..., ну что сказать.., Россия...
Всегда блистала щедростью души!

У человека силы на исходе,
Никто не против помощи другим.
Но, где забота о своём народе...,
Что был до сей поры непобедим?

Не нужно прикрываться Богом, верой,
Ведь я взываю к разуму людей!
Спасут нас изоляция и меры,
Ну будьте вы хоть чуточку мудрей!

Ну нет прямых лекарств и нет вакцины..,
Но осторожность, даже к мелочам!
И каждый день спасает медицина!
Хочу сказать: «СПАСИБО» всем врачам!

Ни бомбы не помогут, ни патроны ...,
Ножом заразу эту не убить.
Но мы сорвём паршивую корону!
И, черт возьми, мы будем дальше жить!


Рецензии