День Бородина

   Я поделился своими знаниями, что я знаю и произнёс: “C'est trop triste la guerre Il ne faut jamais la faire”, что означает, война - это очень грустно, никогда не нужно ее создавать и дополнил стихотворением о семье, тоже на французском.
   Командир меня похвалил, и я был рад, что смог поддержать разговор.
   Вот так интересно прошёл наш первый день в Бородино, первое сентября.
   На следующий день, второго сентября, все стали очень рано. Мы с сестрой надели военную форму французской армии, и пошли вместе со старшим командиром   в полевой лагерь за ружьями.
   А мама в качестве журналиста со съёмочной группой пришли на автобусную остановку. За ними должен был приехать автобус для прессы, чтобы отвезти их к памятнику французов. Но случилось, так что автобус с прессой уже уехал и приехал следующий для vip персон.

                05.11.18

                Редактировано  25.04.20

P.S продолжение следует...


Рецензии