Будь здорова, колдунья...

Умирает луна (тонкий серпик мерцает над лесом).
Черным крашено небо: без пятен, полосок, штрихов.
Смотрят Боги на Землю, уютно устроившись в креслах,
Принимая проклятья, молитвы и волны стихов.

Ночь стареет, не спится и до смерти хочется рома.
Свечи скоро погаснут, поэтому жадно коптят.
Чью мне Жизнь помянуть? Той, с которой лет двадцать знакома?
Будь здорова, колдунья! Ты глупо потратила яд!

27 марта 2020 года.


Рецензии