Ливийская сивилла по фреске Сикстинской капеллы Ми

                «Ливийская сивилла»

               Она сидит чуть повернувшись,
               Держа свой фолиант в руках.
               Ей надо с ним  соприкоснуться,
               Чтоб вам поведать о делах.
               Она уже узнала тайну,
               Какую вам сулит судьба.
               А два свидетеля со свитком
               Нам говорят: « Идёт молва».    
               Теперь её уж не тревожит,
               Что вам известье принесёт.
               Вам теперь только Бог поможет
               И вас от гибели спасёт!

               


Рецензии