Мне стукнуло двадцать

Мне стукнуло двадцать, я молод и бодр,
И что я такой, я , как вождь инков, горд.

Я лишь кое-как мудрость жизни внимаю,
И, что жить умно нужно, я отрицаю.

Ловчить и лукавить, хитрить и стяжать,
Еще в этих путах мне рано бывать.

Лишь честность с меня, как кровь с раны, сочится,
Мне честь запятнать, ни за что не случится.

Клокочет во мне дух, все сделать хотеть,
Отрадно за Родину мне умереть.

Отрадно мне русскому люду служить,
И подвиг, для дела страны совершить.

Таким меня мама и папа взрастили,
Такими, как я, все мы в прошлом, в том, были.


Рецензии