Одна на всех мечта

Они в церкви не венчались,
Но любовь у них была,
Они случайно повстречались,
Когда гремела страшная война.
Она снайпер, он пулемётчик,
Но их пересеклись боевые пути,
Он позицию помогал ей выбрать,
Чтоб она могла от снайперов спасти.

Она метко так стреляла,
Он смел, силён - это знали.
Передышка, привал между боями,
Он гармонист спасает от печали.
Душа её оттаяла немного,
Фашисты её папу расстреляли,
И в тишине молила она Бога,
Чтоб победили и врага прогнали.

Солдаты великого Союза,
По Европе в сапогах шагали,
И снайпера - девушку они
От пуль собою защищали.
Но снаряды кругом рвались,
Ранен был её любимый - пулемётчик,
Без ноги домой он вернулся,
И на вишнях распускались почки.

Когда было море цветов,
Она прижималась к прицелу,
За погибших, за раненных бойцов
Стреляла снайпер очень смело.
В мае Победа - это счастье!
Вернулась она домой живая
И своего пулемётчика
На свадьбе, любя, нежно целовала.

   Припев: Одна на всех мечта - Победа,
    Нужно было разгромить врага,
    Она сбылась в сорок пятом,
    День Победы - праздник на века.
    Благоухают сирень и тюльпаны,
    Радость летит под облака,
    Вспоминаем мы родных и близких,
    И в Бессмертном полку идём к обелискам.               



      


Рецензии
Светланочка! Красивая, патриотическая песня о военной судьбе снайпера и пулемётчика!

Смелость города берёт, а мужество, отвагу, желание победить - нашим солдам не занимать!!!...

Никто не забыл, ничто не забыто!

СПАСИБО, дорогая!

С уважением и сердечным теплом,

Незабудка 25   09.09.2023 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв, Наденька! Вечная слава победившим фашизм! С огромным уважением и наилучшими добрыми пожеланиями,

Светлана Родителева   13.09.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.