Глазки, носики, ладошки

Глазки, носики, ладошки
В разрисованном окошке,
Вместе мы в окно глядим
Как же все гулять хотим!

Мне б в сугробах поваляться,
И снежками покидаться,
Можно крепость смастерить,
В санках с горочки скатить.

И ещё как бы успеть
Мне сосулькой похрустеть,
И на лыжах покататься,
Быстро надо собираться.

Вижу я в окно друзей
- Выходи, - кричат - скорей!
Там на улице веселье,
Крик и смех, и развлеченье!

Только мама не пускает,
Моё горло полоскает,
Где успел я заболеть?
Долго дома мне сидеть.

Грустно я в окно гляжу,
Ни на шаг не отхожу.
Как же там мои друзья?
Им придётся без меня

Играть, кататься и смеяться,
И в сугробах кувыркаться,
И лепить снеговика,
Толстяка-весельчака.

Как же жизнь несправедлива!
Поступает некрасиво
- Съел немного снега я,
И так наказывать меня?!

Глазки, носики, ладошки
В замороженном окошке.
Вместе все в окно глядим,
Очень мы гулять хотим!

#ОльгаКотлина


Рецензии