Кажется

Когда кажется – нежности нет,
Что уснула всерьез и надолго,
И внутри только эхо в ответ
Равнодушно и изредка горько.

Ты уверенно думаешь: всё -
Мои чувства совсем зачерствели,
Теперь ровно, спокойно как лед,
Даже теплые угли не тлеют.

И живешь ты так вялотякуще,
Меньше слов, больше мыслей в себе,
Это комом растет грядущим,
Ожидая вдали на скале,

Чтоб однажды оттуда скатиться,
Разбудив все уснувшие чувства,
Потому что сердцу не спится,
Ему нужно в любовь окунуться:

Там его дом большой, настоящий,
Есть и нежность, добро и тепло,
Сердце будет всегда возвращаться,
По-другому не может оно.


Рецензии