Тем, кто сеет недоброе семя!

Жутко умным, безудержно смелым,
За народ свой радеющим  очень
Мне ответить стихом захотелось
Без подтекстов и многоточий.
У России нелегкое бремя:
Лают злобные псы оголтело,
А  кто сеет недоброе семя,
Тот не зёрна пожнет, а плевелы.
Из плевел заварить кашу можно,
Да хлебать, как мы видим, несладко.
Жить в стране моей, может, и сложно,
Но плевать в неё  - мерзко и гадко!
Кто на США, чуть не вывихнув шею,
Да на Запад глаза свои пучит,
Я скажу: Хорошо, где нас нету,
Каждый пусть по заслугам получит!
На Земле рая нет и не будет –
Ни в Америке и не на БАли!
Вы же, вроде,  разумные люди,
Вы в колодец  хотя б не плевали!
Или вам только, избранным свыше,
Видны  все косяки и огрехи?
И шуршите, шуршите, как мыши,
И скребете себе на орехи!
То вдруг в бубны опять  застучите,
В барабаны – отважно и смело:
«Что ж вы, глупые люди, молчите?
Иль не видите  - время приспело!»
Ваши визги, пророки- халдеи,
Предсказанья, проклятья,  потуги –
Авантюрная бредь прохиндеев
Для юнца или древней старухи!
Жаба душит: отняли корыто,
Не дают вам пристроиться к власти?
Но пока что ничто не забыто –
Были вы и у власти, к несчастью!
Обобрали народ свой до нитки,
За который вы так «исстрадались»!
И опять же, как мелкие гнидки,
Прилепились к нему, присосались!
Патриот для вас – слово смешное,
За державу вам будто обидно –
Это тоже юродство сплошное,
Коль народ для вас – ватники, быдло!
Из депрессии, из карантина
 Мы вернемся здоровыми, но
В предвкушении близкой кончины
Подвывают шакалы давно:
«Всё продажно!  Терпения чаша
  Излилась  уже карою Божьей!»
Но не верю я в искренность вашу,
Что и вы не продажные тоже!
Лейте грязь под  свои трали-вали
На страну, помогая врагу:
Щедро кто-нибудь вам да отвалит
За работу за вашу деньгу!
Кто же вы? – Барабаны пустые,
Душ незрелых лихие ловцы!
Для страны – времена непростые,
А для вас пробил час, подлецы !
Как вы рады любым неудачам:
От  злорадства готовы аж треснуть!
Но не очень старайтесь, иначе
Можно ж вовсе потом не воскреснуть!
Я люблю свою землю, Отчизну!
Пусть и в язвах она и в коросте,
Я не стану служить по ней тризну
И спешить хоронить на погосте!
Стоеросовым нам да неумным,
Мало что понимающим в жизни,
Что еще в этом мире безумном
Есть дороже семьи и Отчизны!
Если вам даже Бог не святыня,
И народ для вас – стадо баранов,
Господа! Вы не звери – вы  свиньи
 И скоты, господа  барабаны!
***


Рецензии
Какая Вы молодец!
Я вот так не умею.
Но подписываюсь под каждым словом.
Здоровья и мирного неба!

Марина Сахарнова   07.11.2020 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.