Карантин не вечно будет на Руси

На мотив песни "Дорогой Длинною"

Нам сегодня очень необычно
сутками сидеть в своих домах.
То, что было в жизни так привычно,
вспоминать и видеть лишь во снах.

Припев:
Пустые улицы, стоят трамвайчики, 
зелёный свет для редкого такси.
И не гоняют мяч по травке мальчики.
Когда такое было на Руси?!

Отложили шумные застолья,
свадьбы, рестораны и вокзал, -
В карантин уходим, как в подполье,
чтоб на вирус тест не показа.

Нам сидеть без дела очень плохо.
Быстро надоест смотреть кино.
Дайте же свободы хоть немного,
той, что корновирусу дано!

Почему ему мы разрешили
без препятствий зло своё нести?
И за жизнь свободу отложили,
а иначе жизни не спасти.
 
Для друзей всегда откроем двери,
и запрет для встречи – не беда:
Через Интернет твой друг поверит,
что всё скоро будет, как всегда.

Телефоны чаще заряжайте
и по Skype выходите в свет!
Страхами людей не заражайте,
потому, что в страхе правды нет!

Нам сегодня очень необычно
сутками сидеть в своих домах.
То, что было в жизни так привычно,
вспоминать и видеть лишь во снах.

Веселее подбирайте песни,
и, общаясь, продолжайте жить.
Были мы всегда и будем вместе.
Дружба – не костёр, чтоб затушить.

Припев:

Пускай в Депо пока стоят трамвайчики, 
и пропуск нужен ехать нам в такси.
Пусть не гоняют мяч по травке мальчики, -
но так не вечно будет на Руси!
 


Рецензии