Грибной поход

Вот грибок боровичок,
Там маслёнок, тут сморчок,
Ну а там растут лисички,
Развесёлые сестрички.
Летом по лесу пойдём
И корзину наберём.

А опята, то опята -
Очень дружные ребята,
Друг за дружку все горой,
Найдем осенней их порой.
Грузди стали ровно в ряд,
Дружный наш грибной отряд.

На поляне у опушки
Разместились все волнушки.
В красной шапке вон грибок,
Подосиновик - дружок.
Вешенки, дубовики,
Сыроежки, рыжики.

Быстро всё хочу собрать,
Всё почистить, перебрать.
- Ну и много ж вас, друзья!
Чувствую, не справлюсь я.
Надо мне внучат позвать,
Стали б бабке помогать

Вот и кончилась "забава",
Потрудились мы на славу!
Будем зимнюю порой,
Мы за чаем с пирогами,
Вспоминать поход грибной.

#ОльгаКотлина


Рецензии