Утомлённый вечер

Пропахший мятой, утомлённый вечер
Калачиком свернулся на крыльце.
Вуаль прикрыла облака седого
Взгляд лунный на светящемся лице.

Сомкнул ресницы синий колокольчик.
Вечерний хор лишь ландышей поёт.
А где-то за околицей с котомкой
Брюнетка - ночь по тропочке бредёт.

В котомке той, все собранные звёзды,
Рукой рассвета, алою зарёй.
Как распахнёт ночь чёрная ворота,
Начнёт кидать на небо по одной.

И сон-травою дрёма мягко ляжет,
Коснувшись и потёртого крыльца.
Но бледная луна бессонной будет
И верной ночи чёрной до конца.
27.04.2020


Рецензии