Круг

Я привстал с дивана — и понял: никуда не пойду —
Я слишком устал, и лето потеряно априори.
Весёлые яндекс-мигранты развозят яндекс-еду,
Хмурый сосед-южанин разъезжает на старой приоре.
Дороги устланы все масками и перчатками,
Голубь с голубкой творит торжество одного глагола,
Воспитательница не зовёт орущих детей зайчатками —
Детский сад потому что закрыт, и закрыта напротив школа.
У лабаза шатается бомж с пожеванной папиросой,
Дымом в воздухе режет кружки, презрев квадратуру круга,
Сейчас бы успешнее был, наверное, план «Барбаросса»,
Я стою на балконе один, крутись и пляши, Кали-юга.


Рецензии