Когда закроют небо тучи...

***

Когда закроют небо тучи,
В душе не чувствуешь огня,
Тогда попробуй, друг мой, лучше
Молиться, но не за себя.

О друге том, что неспасённый,
И о родных, что без Христа.
О том, кто ныне обречённый,
Не отличит кто ночь от дня.

А ты попробуй помолиться
Не о себе, а о других.
С чужой бедой соединиться,
Свои несчастья позабыв.

Когда закроют небо тучи,
Молитвы луч даёт просвет.
Молитва - метод самый лучший,
Источник тысячи побед.

Когда несёшь в молитве бремя
О нуждах близких и чужих,
Когда душою на коленях
Взываешь молишься о них,

Господь тебя не позабудет,
Наполнит сердце благодать.
Он все твои расторгнет узы,
В душе огонь горит опять...

27.04.20.


Рецензии