без вины - виноватые

Перемудрили, когда проморгали,
Нас в изоляцию, да закрывали.
Рынки, киоски и магазины,
Вирус с Москвы везли к нам машины.

Вина не народа, но нет виноватых,
Что все без работы, сидят без зарплаты.
Закрыть бы Москву, для туристов границы,
Смогли бы от вируса в марте отбиться.

На нашу беду, подвела медицина,
С реформ проведенных, печали картина.
Опять же народ, не виноватый,
Врачей сокращали и зарплаты.

Наших чиновников, в наши б квартиры,
В изоляцию от внешнего мира.
Метров по двадцать на человека,
Где ни бассейна, ни солнышка света.

Они б по - иному заговорили,
Законы другие в жизнь проводили.
Но глухо к голодному, брюхо министра,
С доходом огромнейшим капиталиста.


Рецензии