Восхожденье

  Ничего не пиши,- сколько раз говорил я себе,-
Не ищи ты в трясине сомнительное утешенье...
Выходи на простор, где всегда улыбнутся тебе
Верный друг свежий ветер и жизни кипучей движенье!
  И в могилу свою раньше времени ты не ложись,
Ведь не все ещё песни по жизни с тобою мы спели,
Не на все мы вершины с тобою пока забрались,
И нам топать ещё до заветной своей главной цели...
  И о трудностях ты не пищи, и печаль позабудь,
Лишь покрепче шнурки зашнуруй и проверь снаряженье,
А с рассветом вставай, отправляйся в свой шёлковый путь...
Пусть удача тебя не покинет в часы восхожденья!
  Станет трудно тебе в середине пути,- оглянись...
Не смотри, что вокруг ни души и всё время ненастье...
Такова наша горькая, но и прекрасная жизнь!
Только так можно вдруг ощутить настоящее счастье!

                27.04.2020г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

УДАЧИ!

Разнообразности Разные   27.04.2020 22:39     Заявить о нарушении