Наш оптимизм на ненастье апреля

Бурка апрельская бежевой мглою
Степи накрыла буранным плащом.
Ветра порывы назойливо ноют,
В пыль синоптический ткнулся расчёт.

Дым от пожарищ тянуло намедни.
О, Забайкалья запущенный воз!
Быт компенсирует душные бредни,
Вспомнив успешный богатый совхоз.

Не привыкать нам терпеть и смиряться,
Копны взъерошит, отпустит чрез час…
Будем устоям души доверяться,
Не растерзает повторами нас.

Праздники мая закрасятся серым?
Или до завтра уже прометёт?
Пусть и в Даурии зиждется ВЕРА:
Чувство, которое не подведёт.

* * *


Рецензии