Небо в обрывках намокшей шали

Небо в обрывках намокшей шали.
Непревзойденным умелым докой,
что-то по-шулерски замышляя,
вечер тасует колоду окон.

Вот с ореолом едва заметным
лампы, свечей ли медовых бражка.
Да наигравшись в созданье света,
карты кладет кверху рубашкой.

Мгла поглощает в молчанье вечном
темя холма, что пятном лысеет.
Темень – сигнал нежеланной встречи,
каверзной встречи с душой своею.

Что ж испугался ты так, бесстрашный,
этой дрожащей в ознобь синички?
К свечке табачной, последней в пачке,
ты машинально подносишь спичку.


Рецензии
Тоже очень красивые, я бы даже сказал изящные сравнения...
Загляните сюда:
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=130345

Владимир Сахарцев   02.05.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!

У Вас очень круто получилось!!! Очень смеялась )))

Виктория Тищенко   02.05.2020 17:29   Заявить о нарушении