Взвешивает ангел наши души

Взвешивает ангел наши души -
Тяжелы они или легки,
Хрупки ли, иль, словно сталь,  крепки?
Много мудрого  в них или разной  чуши.

Что нам остаётся? — только слушать,
Что он обозначит как грехи,
Отнесёт ли к ним он и стихи,
И любовь, чей плод давно надкушен.

И пока ход жизни не нарушен,
Мы порхаем, словно мотыльки,
И от неба слишком далеки,
Ангел наш к нам добр, великодушен.

-------------

Гварьенто де Арно,  "Архангел взвешивающий души",  1357 год,  темпера, городской музей Падуи.


Рецензии