Дождь-медвежонок

***памяти Сережи Пучкова

По городу дождь-медвежонок бредёт
И глухо ворчит до заката.
Он хочет дружить, но никак не найдёт
Того, кто под зонтик не спрятан.

И с каждой шерстинки стряхнёт над тобой
Свои одинокие слёзки.
А тёплая мордочка над мостовой
Всё нюхает, нюхает воздух.

Сложи свою черную злую тоску,
Которой укрыться пытался: 
Твой зонтик и всякую там чепуху,
Пальто, пиджачок. Да и галстук.

И дождь-медвежонок не знает о том,
Что значит "солидно" и "надо".
Он просто возьмет тебя в сердце своё,
И счастье окажется рядом.

По городу дождь медвежонком прошёл,
Тебя проводил до порога.
И всё теперь будет с тобой хорошо.
Пускай и  поплакал немного.


Рецензии