Детский сад

Утром просыпаюсь,
С мамой умываюсь,
Надо ей меня собрать
В детский сад не опоздать.

Ну а мне не хочется
В садик собираться,
Очень я люблю друзья
Дома оставаться!

Чтоб в кроватке поваляться,
И в игрушки поиграться,
Мультики все посмотреть,
Мне по силам всё успеть.

Только надо в сад спешить,
А не плакать и хандрить.
Там ведь ждут меня дела,
Как же позабыла я!

Нам ведь надо поиграть,
Станцевать, порисовать,
Наши песенки попеть,
Кукол наших приодеть.

Тут уже подружки есть,
Как бы мне их перечесть,
Никого не позабыть,
Всем вниманье уделить:

- Ева, Маша и Ульяна,
И Полина, и Марьяна,
Ой, так Маша ж не одна,
Две Машуни у меня!

И с Алёной я дружу,
Но с ней в садик не хожу.
Два ей годика пока,
Подрасти она должна.

А ещё тут есть мальчишки,
Забияки - коротышки.
Димок двое, Ромок два,
Прямо кругом голова!

Миша - он всех обижает,
И игрушки отнимает.
Ну разве можно быть таким,
Вредным мальчиком и злым?

Надо с ним поговорить,
Построжить и постыдить:
- "Так вести себя нельзя!
Мы же все твои друзья!

А друзей ведь не толкают,
Игрушек их не отнимают.
Мы должны всех защищать
И в обиду не давать!"

Вот такие ждут дела
В детском садике меня.

#ОльгаКотлина


Рецензии