Пастораль

Парят над нами облака
И светит солнце в лёгкой дымке.
Вдали виднеются стога
И воздух чист, в нём ни пылинки.

Душа внимает пастораль,
Ища среди полей пастушку.
Звенит свирелью тихо даль,
Зовёт пастух к себе подружку.

О сколько чувств в груди его,
Волною страстною бушуют.
И мысли в юной голове
Картины яркие рисуют...

Ночь опустилась на поля,
Отара дремлет сбившись в кучу.
Теплом согретая земля
И кто-то пел Besame Mucho...


Рецензии