Дельфийская Сивилла по фреске Сикстинской капеллы

                «Дельфийская Сивилла».
                По фреске Сикстинской капеллы Микеланджело».
                Из цикла «Тайны творчества Микеланджело».

                Сивилла перед вами восседает,
                И держит свиток та в руках.
                И своим взором поражает,
                Как будто ей не ведом страх.
                Умеет та предвидеть будущее.
                Ей помогает  Аполлон!
                Он в её храме прибывает,
                И как она прекрасен он.
                Когда она закончит фразу,
                Свернёт свой свиток в тех руках.
                И каждый сможет убедиться,
                Что нету вымысла в словах.

               


Рецензии