Разговор с другом - про Сало, Кефир и надежду

Анатолий Мироненко

***

Нет на земле ни радости, ни горя,
Ни моря, ни пустыни больше нет.
Ни кто ни с кем не вздорит и не спорит.
Жизнь эта наша - вымысел и бред...

Так стало на земле совсем недавно,
Но на земле, ещё не так давно
Всё это было. Было! И бесславно
Обрушилось и рухнуло на дно.

Теперь ни неба нет, ни подземелья,
Ни радости, ни горя нет и нет...
Ни колдовства вина нет, ни похмелья...
Во что мы превратили этот свет?

Искусственную радость насаждаем,
Искусственную ненависть растим...
Друзьями объявляем негодяев,
А близким и друзьям жестоко мстим.

На наших и не наших делим наших,
Каналы разворачиваем вспять
И всё переписать хотим гуашью -
Историю веков переписать.
.............................................

Олег Саранских

***

Напрасно Друг списать меня желает,
Видать ковид у них зело силён.
Сейчас Апрель... Блин... огород... но в Мае
Я посрамлю бесстыдный моветон...

Как он посмел стереть Пески и Море?
Как Радость с Горем смел с лица земли?
Я сам с собой вчера был в жутком споре...
Молю, ОРУ, Друг, Опохмели!!!

Но Он сегодня где-то в "Иномирье"...
На Наших и Ненаших делит свет.
Я целый день на Сале и Кефире...
Что делать, коль Горилки больше нет!?


Рецензии