эхо затихающих шагов

Будто вырвались наружу все миры и все начала,
без свободы пароходы стали душны и тесны.
Ты, слепой, и то увидел: небо зыбку раскачало,
побелило   мелом  своды  затяжной моей весны.

Серый пахарь сеял страхи, отмерял скупой надежды,
дети выстроились к Марсу, самолёты - в никуда.
Расцветали то ли вишни, то ли белые одежды,
И на каждой ветке зрели запасные поезда.

Флюгера-виолончели, симфонические фуги,
по столу стучали пальцы... не Стейнвей, да и не суть!
Находились неродные, и терялись неподруги.
Кто не верил, тот не плакал:" сотвори хоть что нибудь!"

Ночь упала покрывалом , тяжело, траве на плечи,
пили слёзы незабудки... из росы ли... из Руси.
Я в тебе застряла тромбом.... под ключицею...навечно.
Загрузить бы год с начала: всех прости и всех спаси!

Засчитает нам кукушка то, что не было и было.
Послезавтра выйдут реки из себя и берегов.
Здесь записаны начала на потрёпанных винилах,
коридоры цедят эхо затихающих шагов.


Рецензии
...находились дорогие и терялись неподруги...наверное, так у всех в жизни, нарочно не придумаешь... А как Вы переживали потери? И как надолго в Вашей жизни задерживались случайные, дорогие люди, Анна? Ведь, Вы об этом?

Яна Власова 4   28.06.2020 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна, за отклик!На эти темы можно полемизировать бесконечно.Рада что зашли.

Окунева Анна Валерьевна   05.07.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.