Неудавшийся сюрприз

\ в соавторстве с дочерью Еленой\
***
На карнизе две синицы
к стылой раме жмутся близко,
чешут лапками глаза,
но их в дом впустить нельзя.

Приказала мама строго:
"Помни! Воду, газ не трогать!
В шашки, шахматы играй,
никому не открывай".

Носов смотрит с полки книжной...
"Может сделать так... как Мишка,
есть перловка, соль, есть рис -            
будет мамочке сюрприз".

В новый глиняный казанчик
я крупы насыпал разной,
поперчил и посолил,
до краёв воды налил.

Только я хотел взять спички,
голос мне категорично
говорит: "Сынок не тронь,
помни, смерть несёт огонь".

Тотчас, я  решил краснея,
отложить свою затею.
Чем пожарных вызывать,
лучше маму подождать.      


Рецензии
Чудесное стихотворение. Очень понравилось.

Оксана Гавричкова   18.02.2022 18:27     Заявить о нарушении
И ещё одно спасибо!
Оля... это Вы на фото были ... не помню кого обнимали\ телёнка или козлёнка\?
Я любовалась той фотографией...
Удачи!

Нина Павлова   18.02.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.