Благодаря и вопреки

Благодаря и вопреки –
Две разных линии судьбы.
Благодаря хорошим людям,
Что только лучшее в нас будят,

Мы сможем до высот добраться,
С крутой вершины не сорваться,
Стать лучше, чище и добрей,
Уплыть за тридевять морей.

Благодаря большой заботе,
Нас могут близкие испортить.
Тогда мы будем вечно ждать,
Что могут нам они сказать.

Лишенья в юности и в детстве,
Нас могут сделать только крепче.
Но могут вовсе превратить
Нас в настоящих паразитов.

Мы будем вопреки всему
(Известно богу одному)
Стремиться к достиженью цели
И плыть вперед, минуя мели.

Но может не хватить нам сил,
Чтобы корабль наш дальше плыл.
Из-за штормов больших и малых
Не сможем удержать штурвал.

Благодаря ветрам попутным
Однажды сможем ранним утром
Доплыть до дальних берегов,
Найти там и еду, и кров.

Благодаря иль вопреки
Растут цветы и сорняки.
Они растут лишь потому,
Что к Солнцу тянутся, к нему.


Рецензии