Отголоски печали

Отголоски моей печали
всё цепляются к светлым снам.
Они к солнцу дыхание слали
и вбирали цветов бальзам.

Но бывает - теней не видно
в полуночной тяжёлой тьме.
Отголоски тогда бесстыдно
монолог пропевают мне.

Это тучи с луною в споре
закрывают предел небес,
чтоб в победе, уверенн-скорой,
лунный свет погас и исчез.

Но я в сердце хочу причастьем
сохранить тот полдневный час,
чтобы день не делить на части,
чтобы слышался Божий Глас.


Рецензии