Тает над Арбатом в небе иней

Дует от Смоленки ветерок колючий,
Гонит по Арбату стайку голубей,
Догорают в небе пасмурные тучи,
И несут на запад праздничный Хайвей.

Я давно здесь небыл,у сермяжной стойки,
В ресторане Прага в доме на углу,
Наливай "Родимый" мне своей настойки,
Приглашай "Родимый" девочек к столу.

Тает над Арбатом в небе синий иней,
Тают над Арбатом в небе облака,
Я проездом снова у своей Графини,
Я приехал  к ней из далека.

Я привёз подарки для своей Графини,
Мне не нужен вовсе скучный тамада,
Наливай "Родимый" девушкам Мартини,
Я банкую ныньче,-ныньче господа!

Сколько здесь хорошего,для меня тут было?
Сколько песен спето,здесь на мостовой?
Словно у газеты главный заголовок,
У Метро  маячит , новый постовой.

Жизнь промчалась мимо как шальная тройка,
Не вернуть обратно прошлое назад,
Хороша "Родимый" у тебя настойка,
Но ещё хмельнее для меня Арбат.

Отпускай Графиня,-ты моя Столица!
Пусть меня уносит праздничный Хайвей ,
Мне с Арбатом надо,песней поделиться,
Покормив на память белых голубей.

     { Для студии звукозаписи }.   


Рецензии
Ах..
Даже под ложечкой заныло..
Вы прекрасно написали!
Только в четверг шла от Смоленской площади через весь Арбат, мимо Окуджавы, Праги..
Непривычно, даже страшно немного.. Тихо, шелест ветра, редкие прохожие..
Как же я люблю Арбат!

Лия Пьянкова   28.04.2020 22:07     Заявить о нарушении