Карантин

День тянется бесконечно...  однообразно... муторно...
А за окном — солнце, весна, апрель!
Я придумываю причину, чтобы встать. Каждое утро.
И я не знаю, сколько ещё недель...

Да, не скучаю. Дел у меня  навалом:
Игры, готовка, дистанционка (сводит меня с ума!).
Только всё жду, а вдруг это лишь подстава?
И завтра нам крикнут: «Шутка!» И все дела...

Нет, я не жалуюсь. Есть ведь, кому труднее -
Наши врачи сутками на ногах...
Просто так хочется, чтобы всё кончилось побыстрее,
Выйти на улицу, в тёплых весны лучах...


Рецензии