Наш вклад в борьбу с коронавирусом

Планета в изоляции.
Проходит день за днём,
И мы конца стагнации
Нетерпеливо ждём.

И как поведал миру сам
Наш доблестный премьер,
В борьбе с коронавирусом
Мы приняли ряд мер.

Он будет (так премьер сказал),
Добит наверняка,
И в этом поусердствовал
Наш центр госязыка.

Пусть хаоса виновники
Нам рушат карантин,
Но стойкие чиновники
На страже, как один.

На тексты на кириллице
У них собачий нюх,
И глаз у них не мылится,
И остро развит слух.

Мы выплатим им премии
В поддержку здравых сил,
Чтоб вирус раньше времени
Героев не скосил.

У нас в госуправлении
Цвет нации сидит,
Который, без сомнения,
Заразу победит.

И средства информации
Поставят нас в пример…
Да здравствует цвет нации,
Министры и премьер!

(Латвия, апрель 2020)


Рецензии
У нас в госуправлении
Цвет нации сидит,
Который, без сомнения,
Заразу победит.-
------------------
Латвии сильно повезло.
С улыбкой,

Инна Овчинникова   28.04.2020 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
О везении у меня отдельно -
http://stihi.ru/2020/04/08/3701

Михаил Эскин   30.04.2020 08:40   Заявить о нарушении