Последний штурм! К 75-летию Победы

 В ознаменование 75-тия Победы!

Уже четыре страшных года
катилась Марса "колесница».
Он в ясный день и в непогоду
держал над головой десницу…
Давно покинул вал смертельный
войны российские просторы,
но отзвук горя беспредельный
звучал в колоколах соборов.
Торчали трубы повсеместно,
сгоревших русских деревень...
Кругом кресты могил безвестных
берёзок скрадывала тень.

Не глядя на следы разрывов,
жизнь возвращалась в города.
Как люди были в них красивы..,
хоть и седою голова...
Пусть у кого не хватало
руки, ноги и все в раненьях
жизнь в лицах их торжествовала,
день каждый был, как Воскресенье...
Как новой жизни становленье,
как торжество святой Победы,
как Духа предков возрожденье -
гимн подвигам отцов и дедов.

Страна геройская трудилась,
свой штурм нацелив на Рейхстаг..,
во Славу павших торопилась
поднять над ним  наш - Красный флаг!
И с каждым днём всё было горше
читать так с фронта похоронки  -
сил не хватало уже больше
терпеть от них в душе воронки…
А воины Руси Великой
стремились к логову врага...
И не была их роль безлика!
Была Победа дорога!

Когда же  день настал: - ПОБЕДА!!!-
единым хором зазвучала
и голосом отца и деда
в Германии торжествовала!!!
И на расстрелянных колоннах
Рейхстага - как исчадья Ада,
видны слова - слова  иконы -
святые : - Мы  из Сталинграда!
Пусть в этот День - День нашей Славы -
в окне, как остриё меча,
как наша Память и Державы -
ГОРИТ СВЯЩЕННАЯ СВЕЧА!!!


      9 мая 2020


Фото: знамя Победы на Рейхстагом.


Рецензии