Троица

(поминают даже самоубийц)
(31.05.2015 – 63 года)

Выпускала пару раз мне жало
Жизнь, но я себе сказала:
«Сил терпеть всё это больше нет
Я родилась зачем на этот свет?!»

Нашёптывал мне сатана тогда:
«Останови мгновенье навсегда…»
Не будет в жизни лучших перемен
Никто не снимет горестных проблем

Выбирала способ, как же поскорей,
Безболезненно уйти из жизни сей.
Каждый раз я делала заминку,
Отставляла сроки на поминки.

Продолжалась жизнь и шлифовала
Моему терпению забрала,
И мысли мудрые пришли ко мне:
«Даже когда мучишся на дне,

Пробуй выживать и всё стерпеть
И невзгоды тоже все преодолеть.
Даже в самых тяжких проявлениях
Жизнь всегда прекрасное явление»

А теперь, когда близка уж тризна,
Горько думать, что уйдёшь из жизни,
Хочется продлить существование
Я молюсь об этом утром ранним…

И о тех, кто у «черты» сейчас,
Всевышнего молю я в этот час
Дать силы оставаться на земле
До седых волос и им, и мне

И надо выживать и всё терпеть
Чтобы невзгоды все преодолеть.
Даже в самых тяжких проявленьях
Жизнь – это прекрасное явленье!


Рецензии