Вот моя деревня...

Вот моя деревня,
Где родилась когда-то.
Стоит на косогоре,
Моя родная хата.
Где в окошко утром,
Солнце заходило.
,, Журавля "в колодце,
поутру поило.
На закате солнышко,
В поле спать ложилось.
От вечерних запахов,
голова кружилась.
И в траве кузнечики
 звонко стрекотали.
За рекой соловушки
Песни распевали.
С петухами вместе
на зоре вставали.
Выходили в поле
сено собирали..
  Молоко парное
Мама нам доила.
Хлебушком из печьки
 на завтрак кормила.

Вот промчалось детство,
Унеслось куда-то...
Стоит на косогоре
 моя родная хата.
Ночью мне приснится
 мама  у порога,
Скоро я приеду,
подожди немного!
          


Рецензии