О любви

Как-то вдруг стало страшно:
Род любви неизменно женский,
А вдруг и она, как фрески -
Тусклеет, как станет старше?

А вдруг и её морщины
Отразятся на белом лице?
А вдруг ей теперь мужчины
Не скажут о её красоте?

А вдруг и она с тоски
Начнёт издеваться над близким,
И станет есть после шести,
Заведёт себе кучу капризов?

Повяжет платок и сядет
На лавочку в сорок-то лет!
Пройдёт молодая - заплачет -
Её тоже не вечен цвет...

Но надеюсь, она расцветёт, -
Красота ведь не только внешне,
Кто в душе ей место найдёт,
Молодым останется вечно.

И сразу морщины - забавны,
А руки, как прежде нежны,
И платки убираются в шкафы -
Никому теперь не нужны.

И будет носить своих внуков,
И ради них сможет жить,
А мы поймём на досуге,
Что любовь тоже может любить.
26.04.2020


Рецензии