Сотворение Адама по фреске Сикстинской капеллы Мик

                «Сотворение Адама"
                По фреске Сикстинской капеллы Микеланджело.
                Из цикла « Тайны творчества Микеланджело».
          
                Есть Бог-Отец, есть сын у Бога,
                явившийся всем нам Христос.
                Но есть Адам.Он тоже создан Богом,
                но и его мне также жаль до слёз.
                Изогнанный из рая вместе с Евой,
                несёт по жизни тяжкий крест.
                Взирает он с мольбой на Бога.
                И что таит его печальный жест?
                Он на земле, а Бог на небе;
                и нет ему пути назад.
                В поте лица он о насущном хлебе,
                с мыслью о том, как не попасть бы в ад.
                Вот та расплата за ошибку,
                за то, что он ослушался Отца.
                И не вернуть ему лица улыбку;
                и не постичь ему Творца.


Рецензии