Старый дом

Старый дом с деревянною крышей.
Обомшевшие камни и сад.
Я войду, но никто не услышит,
Всё уснуло полвека назад.

Только вечны из камня ступени.
Но, как дом обветшали они.
Камень стёрт чередой поколений,
Пыль веков источила гранит.

Здесь застыло тягучее время,
Не видны в окнах дома огни.
У меня возникают сомненья:
Где же люди и жили ль они?

Только бродят угрюмые тени,
Подпирая собой небосвод.
Ничего не имеет значений,
Горе с радостью здесь не живёт.

А ведь был дом наполнен любовью,
Смех и слёзы делил он с людьми.
Проживали они здесь в покое,
А теперь он остался один.

Старый дом опустел незаметно.
Уходили один за одним
Те, кого он любил беззаветно,
С кем и жизнь, и судьбу разделил.


Рецензии