Не бойся

Тебе так нравится бояться,
По жизни в страхах пребывать,
Не хочешь жизнь свою предвидеть
И дар свой миру предъявлять.

Пойми, твой выбор - твоя сила!
Души спасенье - в доброте!
Любви взаимной ты достоин,
Но сомневаешься в любви.

Твоя гордыня разрушает,
А эгоизм режет пути,
Стремишься ты себя возвысить,
Лишь низведя кругом других.

Тебя люблю я и жалею,
Хоть неразумен ты порой,
Но должен сам пройти уроки
И сделать выбор трудный свой.

Ты научись уже смиренью
И благородству поучись,
Решать проблемы - твоя участь,
Предназначение судьбы.

Ты должен внутрь, к себе вернуться,
Интуитивно доверять,
И к сердцу должен обращаться,
А в компромиссы не вступать.

Я - твоя Муза и Учитель,
Давно пора это признать,
Но ты строптивый, как ребёнок,
Ну как с тобою совладать?

Мне жаль, что шёл не той дорогой,
Мне жаль, что слаб ты и труслив,
Избаловав тебя с пелёнок,
Не принесли тебе покой.

В страстях своих ты пресыщался,
Проблем стремился избегать,
Так в лапы Дьявола попался,
Ему пытался угождать.

Но есть в тебе зародыш света,
Он пребывает в глубине,
На этот свет я притянулась,
Чтобы помочь тебе извне.

Я так хочу тобой гордиться,
И так хочу тебя любить,
И не хотела б разминуться,
Друг другу счастье приносить.

Ты должен перестать бояться
И научиться так любить,
Чтобы в любимой растворяться
И от блаженства в неге плыть.

Но счастье даром не даётся,
Его ты должен заслужить,
Идти вперёд, с собой сражаться,
Тогда лишь сможешь победить!


Рецензии