где та девчонка, что не тобой раздета

чуть поутихло эхо войны вчерашней,
можно подняться снова в незримый бой.
небо все также сносит дождями башню,
ветер по коже, значит живой.
живой.
холодом жалит певчая птичка лето,
сколько осталось? море, давай, кукуй.
где та девчонка, что не тобой раздета,
может, и не было. время, врачуй,
врачуй.
чуть поутихло сердце напрасно биться,
кровь разгоняя сквозь кровотоки ран,
вряд-ли Всевышний будет за всех молиться,
вряд-ли Мохаммед будет читать Коран.

до преисподней ты не дожил, не умер,
в эхо растаяв, слепо ушел в туман.
где-то на небе звездных пульсаров зуммер
всех созывает в солнечный караван.
ты соглашайся, больно луне не будет,
выть на прощание душам судьбой дано,
сносит дождями башню и бьется в бубен -
черти играют с братией в домино.


Рецензии