Человеки и пароходы

Нужны пароходу моря или реки,
Как минимум - крохотный водоём,
А человеку нужны человеки -
Хотя бы один
- чтобы жить с ним вдвоём.

Да, есть и другие - огромные люди,
Которые - сами себе моря,
Влюбляйтесь, любуйтесь
- от них не убудет,
Они грандиозны! Они - но не я.

Мне больше по нраву
- степенные воды,
Дощатый причал под косичками ив,
И пусть - не запишут меня
- в пароходы -
Я больше не плаваю, ибо - приплыл...


Рецензии