Весенняя песня

Раскрыла первые тюльпаны
весна под небом голубым.
Живителен рассвет весенний.
Кто в нём останется немым?
Поёт весна,весна щебечет,
день ото дня теплеет ветром
и разноцветием тюльпанов
спешит соревноваться с летом.
Пропела талыми ручьями,
протенькала пернатых трели.
А подпевали ей берёзки,
спеша затмить листвою ели.
Встречая лето,всё цветистей
и колосистее пленяет.
И знойной Лебединой девой
к себе зовёт и обольщает.
А уходя-Ярилом хмельным
спьянит и страстно в жар бросая
обдаст палящим с неба солнцем,
себя на отдых провожая.


Рецензии