Вздремнула волна на Исети

Вздремнула волна на Исети,
Легла в камышах до утра.
Над нею Луна ярко светит,
Звездам шепчет: «В путь нам пора!»

Ночной королевы владенья
Давно уж отмечены тут,
Звезды  – слуги –  самозабвенно
Богатства Луны стерегут.

Вокруг все затихло, уснуло: 
Не дрогнет нигде  стебелек.
С полнеба Луна обогнула,
Укромный  найдя уголок.

На миг потеряв королеву,
Испарилась звездная рать,
Востока заря заалела -
Знак  Солнцу на пост заступать.

Зорька манит утро на Запад
И будит дружка – ветерок,
Спросонья пока что он слабый:
Чуть-чуть задрожал стебелек.

Но волна проснулась и снова
Кругами и рябью пошла,
Камыши покинуть готова -
Вершить на Исети дела.
27.04.2020
03:33


Рецензии